EPCF (PB) goleia Anadiense (AL) e avança à final da Taça Brasil sub-20 Primeira Divisão

15/09/2023

(Foto: Clicks do Mac )

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O EPCF (PB) goleou a Anadiense (AL) por 6 a 2 e avançou à final da Taça Brasil sub-20 Primeira Divisão, em Simão Dias (SE). Rafinha (2x), Gabriel, Damasceno (2X) e Arthur anotaram os gols da classificação paraibana na partida desta sexta-feira (15 de setembro). Os gols alagoanos foram anotados por Jonatha e Mickael.

Com o resultado o EPCF (PB) avança a final da Taça Brasil e garante o acesso da Federação Paraibana à elite do futsal brasileiro em 2024. Agora o time paraibano aguarda o adversário da decisão que sai do confronto entre Educar (SE) e Simão Dias (SE). A final está marcada para este sábado (16), às 11h com transmissão ao vivo pela CBFS TV.

Primeiro tempo

Aos cinco minutos, Rafinha, por cobertura, abriu o placar para o time paraibano. A resposta alagoana veio aos oito minutos, com Silas acertando a trave. O restante da primeira etapa foi movimentado, mas o Anadiense não conseguiu furar o bloqueio adversário. Já o EPCF administrou o resultado e levou a vantagem para o vestiário.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o EPCF precisou de apenas 35 segundos para ampliar o marcador. Após cobrança de falta ensaiada, Gabriel estufou as redes para marcar o segundo gol paraibano na partida. Aos oito, Damasceno, com um golaço marcou o terceiro e transformou a classificação em goleada.

Com a desvantagem, a Anadiense optou por jogar com goleiro-linha e gol saiu aos dez minutos. Jonatha com um chute de fora da área, marcou o primeiro para o time alagoano e diminuiu o placar. Aos 15, Rafinha saiu no contra-ataque e com o gol vazio, marcou o quarto para o EPCF. Aos 17, Arthur fez o quinto.

Aos 19, a Anadiense cometeu a sexta falta na partida, tiro-livre para o EPCF. Damasceno foi para a cobrança e anotou o sexto para os paraibanos. Antes do apito final, Mickael diminuiu para os alagoanos, mas já era tarde para uma reação e a classificação ficou com o EPCF.