Yeesco Sercesa vira no fim contra Rio do Sul e estreia com vitória na Copa Sul

31/10/2023

(Foto: Paulinho Sauer)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Yeesco Sercesa estreou com o pé direito na Copa Sul de Futsal nesta terça-feira (31 de outubro), na Arena Jaraguá. A equipe gaúcha venceu o Rio do Sul, de virada, por 4 a 3 com um gol no fim da partida e conquistou a primeira vitória na competição.

Com o resultado o Yeesco somou os primeiros três pontos no grupo B. Os gaúchos voltam à quadra nesta quarta-feira (01), contra o Pato Futsal (PR), às 15h. Já os catarinenses enfrentam o Jaraguá Futsal, às 19h30. Ambos os confrontos terão transmissão da CBFS TV e do canal Band Sports.

Primeiro tempo

O duelo começou movimentado e aos dois minutos Zinho abriu o marcador para Rio do Sul. Mas nem deu tempo do time catarinense comemorar, no lance seguinte o Yeesco deixou tudo igual com Bieh. O gol de empate motivou os gaúchos, a equipe seguiu pressionando e chegou a acertar o travessão com Nene.

Aos 14 minutos veio a reação catarinense. Zinho arriscou um chute de fora da área, o goleiro espalmou e bola voltou nos pés de Fabão que só empurrou para o fundo das redes. Aos 17, Eric empatou a partida para o Yeesco e o primeiro tempo acabou igual.

Segundo tempo

Aos cinco minutos da etapa final, em contra-ataque, após bela troca de passes Carlinhos colocou Rio do Sul à frente do marcador. No lance seguinte, os gaúchos acertaram o travessão com Renatão e seguiram pressionando o adversário em busca do empate.

Nos minutos finais o Yeesco se lançou ao ataque e chegou ao gol de empate aos 16 minutos com Eric. Restando um minuto para o fim da partida, Eric balançou as redes mais uma vez e sacramentou a vitória gaúcha no confronto.