Joaçaba goleia o Coronel Futsal e avança à semifinal da Copa Sul

02/11/2023

(Foto: Paulinho Sauer)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

Na última rodada da Copa Sul, o Joaçaba (SC) venceu o Coronel Futsal (PR) por 5 a 2 e está classificado para a semifinal do torneio. Deivão, Renan, Rafão, João Camilo e Dida anotaram os gols da classificação catarinense nesta quinta-feira (02 de novembro), na Arena Jaraguá.

Com o resultado, o Joaçaba vai a quatro pontos, avança na vice-liderança do grupo A e aguarda o adversário da semifinal desta sexta-feira (03). Já o Coronel, permanece com três pontos e se despede da competição na fase de grupos.

Primeiro tempo

As duas equipes entraram em quadra em busca da classificação e a etapa inicial foi movimentada na Arena Jaraguá. Aos dois minutos, Deivão abriu o placar para o Joaçaba. Aos quatro, quase veio o empate do Coronel com Pedro. Aos seis, Pepeto livre de marcação ia fazer um golaço, mas o goleiro Bruno fez uma grande defesa e impediu o primeiro gol paranaense na partida.

Aos 12 veio o segundo, Dida se livrou da marcação e encontrou Renan livre para estufar as redes e ampliar o placar. Aos 18, o goleiro Bruno carregou a bola desde a quadra de defesa e encheu o pé de fora da área, mas o goleiro Nene fez uma grande defesa e impediu mais um gol do Joaçaba.

Segundo tempo

As equipes voltaram do intervalo com um ritmo mais lento, no decorrer da partida o Coronel adotou uma postura mais ofensiva e quase diminuiu o marcador após um chute cruzado de Gaby. Na segunda oportunidade Gaby não desperdiçou, balançou as redes e diminuiu o placar para os paranaenses.

A partir dos dez minutos, o Joaçaba equilibrou as ações do jogo e começou a pressionar o Coronel. Aos 11, Rafão fez um golaço e ampliou o marcador para o time catarinense. Aos 14, João Camilo marcou o quarto para o Joaçaba. Um minuto mais tarde, Pepeto diminuiu para o Coronel. Nos minutos finais o time paranaense optou por jogar goleiro-linha, mas quem marcou foi o adversário. Com o gol aberto, Dida estufou as redes e deu números finais a partida e a classificação catarinense.