Com hat-trick de Neto, Jaraguá derrota o Tubarão, sagra-se campeão invicto da Copa Sul e conquista a última vaga para a Supercopa

04/11/2023

(Foto: Paulinho Sauer)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O título da 13ª edição da Copa Sul de Futsal fica em Jaraguá do Sul. O Jaraguá Futsal venceu o Tubarão por 4 a 1 com gols de Felipinho e um hat-trick de Neto e sagrou-se campeão invicto da competição, neste sábado (04 de novembro), na Arena Jaraguá. Além do título, a equipe catarinense conquistou a última vaga para a Supercopa 2024, torneio classificatório para a Libertadores da América.

Primeiro tempo

No início da partida, as equipes já deram sinais que seria uma grande final. No primeiro lance perigoso do duelo, uma tentativa de fora da área do goleiro Gustavo do Tubarão, mas sem sucesso. Em seguida a reposta do Jaraguá veio com um chute de Cappa.

As equipes trabalhavam bem a bola e chegavam com perigo ao gol adversário, mas o Jaraguá pecava no último passe e o Tubarão parava nas boas intervenções do goleiro João Neto. Aos dez minutos, a alternativa dos donos da casa para furar o bloqueio do adversário foi o chute de longa distância. Felipinho encheu o pé de fora da área e abriu o placar para o Jaraguá.

O gol marcado e o apoio da torcida empurraram o time do Jaraguá, que seguiu pressionando e quase ampliou aos 14, com um chute de fora da área de Caio. Aos 16, o goleiro Gustavo saiu jogando errado, Leco roubou a bola e passou para Neto, o camisa 10 só rolou para o fundo das redes para ampliar o marcador.

Aos 18, o Tubarão quase diminuiu. Após cobrança de falta de Marinho, Nayrton chutou de primeira, mas a bola foi para fora. Nos minutos finais, a equipe do sul do estado, tentou uma reação, mas não conseguiu diminuir o marcador e foi para o vestiário perdendo por 2 a 0.

Segundo tempo

A etapa final do confronto começou equilibrada, mas aos cinco minutos, em uma bela troca de passes entre Augusto e Fernandinho, o camisa 11 chutou rasteiro para diminuir o placar. Porém, nem deu tempo da equipe comemorar, no lance seguinte, Bruninho encontrou Neto no meio da área que estufou as redes e ampliou o marcador para o Jaraguá.

Após o terceiro gol, o Jaraguá passou a controlar as ações do jogo e administrar o resultado. Já o Tubarão tentava uma reação, porém não conseguia furar o bloqueio imposto pelo adversário. Aos 14, após lançamento, Neto chutou sem ângulo, encobriu o goleiro Gustavo e marcou um golaço, o quarto do Jaraguá na partida.

Com a desvantagem, o Tubarão optou por jogar com goleiro-linha para tentar diminuir o placar, mas não conseguiu furar o bloqueio de João Neto e o título da Copa Sul fica em Jaraguá do Sul.