Taboão Magnus sai atrás, busca e virada fora da casa e vence a Female pelo jogo de ida da final da Copa do Brasil

24/11/2023

(Foto: Mika Photos )

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O atual campeão largou na frente na decisão da Copa do Brasil feminina, nesta sexta-feira (24 de novembro). O Taboão Magnus (SP) venceu de virada a Female (SC), na casa do adversário por 5 a 3 e leva a vantagem do empate para São Paulo. O jogo da volta está marcado para 12 de dezembro, em Taboão Serra (SP). As catarinenses precisam vencer para levar a final à prorrogação.

Primeiro tempo

A partida começou intensa, no apito inicial quase o Taboão abriu o placar com Luana após um chute cruzado, mas Giga fez uma grande defesa. A resposta catarinense veio em seguida e com gol. Betim arrancou pela ala esquerda e chutou de bico para abrir o placar. Aos quatro minutos, a Female ampliou. Em cobrança de falta ensaiada, Betim encheu o pé para marcar o segundo.

Com a desvantagem, o time paulista precisava de uma reação, entretanto era muito faltoso e não conseguia encaixar as jogadas de ataque. Aos sete minutos, Taboão teve a chance de descontar, mas desperdiçou. Com o gol aberto, após Giga sair jogando errado, Luana chutou rasteiro de fora da área e a bola passou raspando a trave.

Aos nove, a alternativa paulista para diminuir o marcador foi o chute de longa distância. Em uma bela jogada trabalhada, Lívia fez o pivô e rolou para Pão balançar as redes. Aos 12, veio o empate. Giga saiu jogando errado, a bola bateu na cabeça de Jack, que dominou e deu um toque para deixar tudo igual e levar a igualdade para o vestiário.

Segundo tempo

A etapa final começou movimentada, aos cinco minutos, em bela troca de passes, Natalinha fez o pivô e rolou para Luana encher o pé e virar a partida para o Taboão Magnus.  Aos oito, em uma roubada de bola, Alana viu Giga adiantada e chutou da quadra de defesa para marcar o quarto para as paulistas.

Com a desvantagem por dois gols de diferença, a Female optou por jogar com goleira-linha nos minutos finais e se lançou ao ataque. Aos 17, Gi Portes encheu o pé de fora da área e a bola explodiu no travessão. Aos 18, em jogada individual pela ala esquerda, Betim chutou cruzado para diminuir o placar e colocar fogo nos minutos finais.

Quando restavam 15 segundos para o fim da partida, em um erro de passe do time catarinense, Luana roubou a bola e chutou da quadra de defesa para anotar o quinto para o Taboão e dar números finais à partida.