Rodrigo decide no fim, Magnus derrota o Praia Clube e avança à semifinal da Supercopa com 100% de aproveitamento

07/03/2024

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Magnus (SP) venceu o Praia Clube (MG) por 1 a 0 pela última rodada da fase de grupos da Supercopa, nesta quinta-feira (07 de março). O gol da vitória foi anotado por Rodrigo, de pênalti, no fim da partida.

Com o resultado, o Magnus avança como líder do grupo A, com seis pontos e 100% de aproveitamento na primeira fase. Agora a equipe paulista aguarda o adversário da semifinal, que ocorre nesta sexta-feira (08), com transmissão do Sportv. Já o Praia avançou como vice-líder do grupo, com três pontos e aguarda o primeiro colocado do grupo B para enfrentar na semifinal.

Primeiro tempo

Os dois clubes já entraram em quadra classificados para a semifinal da competição, restava saber quem seria primeiro e segundo do grupo. O duelo começou estudado pelas equipes, o Magnus era mais ousado na quadra de ataque e teve duas boas chances no início do jogo com Rodrigo e Charuto. A resposta mineira veio logo em seguida com Bazzinho.

A partida seguiu disputada e com boas oportunidades para ambos os lados, as equipes trabalhavam bem a bola, abusavam dos contra-ataques e chegavam com perigo ao gol adversário. Aso 12, após roubada de bola, Ribeirão encheu o pé de fora da área, mas André Deko, atento, fez a defesa.

Nos cinco minutos finais, o Magnus foi para cima para tentar levar a vantagem para o vestiário, já o Praia apostava na bola parada. Aos 17, gol anulado do time mineiro. Após cobrança de escanteio, Rudi chutou cruzado e abriu o placar, mas a arbitragem não havia autorizado a cobrança do tiro de canto e o primeiro tempo terminou zerado.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, aos três minutos após bela troca de passes, Rodrigo surgiu livre no meio da área e de carrinho, quase abriu o placar, mas a bola subiu e foi para fora. No lance seguinte, após bate-rebate na área mineira, a bola mais uma vez sobrou nos pés de Rodrigo, o capita encheu o pé e novamente a bola foi para fora.

Aos seis, após passe errado, Torres saiu no contra-ataque e chutou da entrada da área para a defesa de André. O duelo seguiu com muita marcação e com as equipes buscando espaços para tirar o zero do marcador, mas tinham as defesas bem postadas e não davam espaços ao adversário.

Aos 17, pênalti em cima de Charuto. Rodrigo foi para a cobrança, balançou as redes e abriu o placar para o Magnus. Com o gol sofrido, o Praia foi para cima nos minutos finais, mas não conseguiu chegar ao empate e foi superado pelos paulistas.