Praia Clube derrota o Jaraguá Futsal, elimina os donos da casa e avança à final da Supercopa

08/03/2024

(Foto: Paulinho Sauer)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Praia Clube venceu o Jaraguá Futsal por 3 a 1 e avançou a final da Supercopa nesta sexta-feira (08 de março), na Arena Jaraguá. Bazzinho, Gilvan e Ribeirão anotaram os gols da classificação mineira enquanto Marcênio anotou para o gol catarinense.

Com a classificação, na final o Praia vai enfrentar o Magnus que eliminou o Pato Futsal na semi. A decisão será neste domingo (10), às 11h30, com transmissão ao vivo pela CBFS TV e Sportv.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi um duelo de muita marcação, o Praia realizou 20 desarmes na primeira etapa, três a mais que o Jaraguá. Os clubes iniciaram a partida se estudando, trabalhavam bem a bola e chegavam com perigo ao gol adversário, mas pecavam no último passe. A quadra escorregadia também se tornou um empecilho aos semifinalistas.

A partir dos dez minutos, o duelo ficou um pouco mais movimentado, porém sem grandes chances para as equipes. O Jaraguá gostava de ficar com a bola e encerrou a primeira etapa com 61% de posse, enquanto o Praia apostava na bola parada para surpreender os donos da casa.

Segundo tempo

O Jaraguá Futsal voltou do intervalo mais ofensivo e Yan quase abriu o placar aos dois minutos. O time catarinense seguiu pressionando, aos quatro, Jean Gaúcho dominou e emendou um chute no meio da área, após cobrança de escanteio, mas Gian Wolverine fez uma bela defesa.

O time catarinense empurrava os mineiros para a quadra de defesa, porém o Praia saia sofrer e portava bem defensivamente e apostava na bola parada. Aos sete minutos, gol mineiro em cobrança de falta. Vini Moraes rolou para Bazzinho que encheu o pé para calar abrir o placar.

Porém, nem deu tempo do camisa 23 do Praia comemorar. Um minuto mais tarde, Bazzinho derrubou Jean Gaúcho na entrada da área e recebeu vermelho direto. Com o vermelho, o Jaraguá ficou com um homem a mais em quadra durante dois minutos e chegou ao empate com Marcênio.

O gol animou os donos da casa, o Jaraguá continuou pressionando o Praia, mas esbarravam nas boas defesas do goleiro Gian. Aos 14, após uma ligação direta do goleiro do time mineiro, Fabinho encheu o pé, mas Tiago espalmou para escanteio.

Aos 16, após bela troca de passes, Ian surgiu livre dentro da área e chutou rasteiro, mas Gian defendeu com o pé esquerdo e mandou para escanteio. A resposta veio em seguida com um chute de fora da área de Fabinho.

Aos 17, o plano do Praia deu certo, após ligação direta de Gian Wolverine, Gilvan, de voleio, marcou um golaço e colocou os mineiros com um pé na final.

Com o segundo gol sofrido, o Jaraguá pediu tempo e voltou com Marcênio como goleiro-linha para buscar pelo menos o empate e levar a decisão para a prorrogação, mas quem marcou foi o Praia. Em uma roubada de bola, Ribeirão chutou da quadra de defesa e sacramentou a classificação mineira.