Female vence o Londrina e garante classificação antecipada à semifinal da Supercopa Caixa

04/04/2024

(Foto: Maurício Moreira)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

A Female venceu o Londrina por 2 a 0 pela segunda rodada da Supercopa Caixa e garantiu vaga antecipada na semifinal da competição. Poliana Irleu, Nati Detoni anotaram os gols da classificação catarinense no ginásio Guanandizão, em Campo Grande (MS), nesta quinta-feira (04 de abril).

Com o resultado, o time catarinense soma os primeiros três pontos no grupo B e já está garantido no mata-mata, enquanto o Londrina se despede da competição sem pontuar. A Female volta à quadra para encarar o Taboão Magnus, nesta sexta-feira (05), às 17h (horário local).

Primeiro tempo

O duelo começou equilibrado e com as duas equipes se estudando. A Female e o Londrina trabalhavam bem a bola e chegavam com perigo ao gol adversário, porém pecavam no último passe. Aos 12 minutos, Nati por pouco não colocou as catarinenses à frente do marcador, mas parou na boa defesa da goleira Lolo.

A reposta paranaense veio em seguida com Gabi, que arriscou um chute de fora da área e quase surpreendeu a goleira Giga. Aos 17, a Female conseguiu furar o bloqueio paranaense. Em uma bela triangulação de passes, Poliana Irleu, encheu o pé de fora da área fez 1 a 0 e levou a vantagem para o vestiário catarinense.

Segundo tempo

A etapa final começou movimentada, o Londrina precisava de uma reação para buscar o empate, enquanto a Female administrava o resultado e buscava ampliar o marcador para matar o jogo. Aos oito minutos, Nati, com um chute cruzado, acertou o ângulo e ampliou o placar para o time catarinense.

Com o gol sofrido, o Londrina se lançou ao ataque para tentar diminuir o marcador e ainda sonhar com a classificação. Quando restavam cinco minutos para o apito final, o time paranaense optou por jogar com goleira-linha, mas não conseguiu furar o bloqueio catarinense e se despede da competição na fase de grupos.