SERC UCDB derrota o Leoas da Serra na estreia e avança à semifinal da Supercopa Caixa de forma antecipada

04/04/2024

(Foto: Maurício Moreira)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Serc Ucdb venceu o Leoas da Serra por 1 a 0 pela segunda rodada da Supercopa Caixa, nesta quinta-feira (04 de abril) e está garantido na semifinal da competição de forma antecipada. Aninha anotou o gol da vitória sul-mato-grossense no ginásio Guanandizão, em Campo Grande (MS).

Com o resultado, o Serc soma os primeiros três pontos no grupo A e está nas semis da Supercopa, já o Leoas se despede do torneio. O Serc volta à quadra para encarar o Stein Cascavel, nesta sexta-feira (05), às 19h (horário local).

Primeiro tempo

O Leoas iniciou a partida pressionando o Serc, mas aos poucos o time da casa foi equilibrando as ações do jogo. No decorrer do primeiro tempo, a posse de bola ficou 50% para cada equipe, a partida estava movimentada, porém era muito faltosa e repleta de amarelos

Nos minutos finais, o Serc com o apoio da torcida adotou uma postura mais ofensiva, o Leoas se portava bem defensivamente, mas não podia estourar o limite de faltas. No fim do primeiro tempo, o time catarinense segurou as investidas do time sul-mato-grossense e jogo foi para o intervalo empatado em 0 a 0.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Serc voltou mais ofensivo e empurrando o Leoas para a quadra de defesa. Aos quatro minutos, Aninha arrancou da quadra de defesa e encheu o pé, mas a goleira Aghata fez a defesa e impediu o que seria o primeiro gol sul-mato-grossese no duelo. Um minuto mais tarde, a camisa 11 não perdoou, balançou as redes a colocou o Serc à frente do placar.

Com o gol sofrido, Leoas precisava de uma reação e quase chegou ao empate aos oito minutos com Zang. Aos dez, Jheni teve a chance de empatar a partida, mas na hora do arremate, chutou para fora. Nos minutos finais, a equipe catarinense optou por jogar com a goleira Jenni como goleira-linha e se lançou ao ataque.

Com as investidas do Leoas. O Serc recuou e apostava em contra-ataques para tentar matar o jogo. Aos 18, Aninha quase ampliou, mas Jenni defendeu o chute da camisa 11 e jogou a bola para escanteio. Restando dois minutos para o apito final, Leoas colou Giy jogar como goleira-linha, mas não conseguiu chegar ao empate e se despede da competição na fase de grupos.