Stein Cascavel vence a Female na prorrogação e garante vaga na final da Supercopa Caixa

06/04/2024

(Foto: Maurício Moreira)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Stein Cascavel venceu a Female na prorrogação por 2 a 0 e avançou a final da Supercopa Caixa neste sábado (06 de abril). No tempo regulamentar o duelo terminou empatado em 2 a 2, já na prorrogação o atual campeão garantiu a vaga na decisão no ginásio Guanandizão, em Campo Grande (MS).

Com a classificação, o time paranaense aguarda o resultado do confronto entre Serc Ucdb e Taboão Magnus para conhecer o adversário da final. A decisão será neste domingo (07), às 10h30, com transmissão ao vivo pela CBFS TV e Sportv.

Primeiro tempo

O Stein precisou de dois minutos para abrir o placar. Em uma saída de bola errada, Camila arriscou um chute por cobertura da quadra de defesa, surpreendeu a goleira Giga e marcou um golaço. Aos dez minutos, veio o segundo. Simone Sindy encheu o pé de fora da área, a bola explodiu no travessão, voltou no peito de Jaque Nunes e parou no fundo das redes.

Com a vantagem, o Stein controlava as ações do jogo e dominava a partida, já a Female buscava uma reação. Aos 18, em uma roubada de bola, Fran arriscou um chute de fora da área, acertou o ângulo da goleira Bianca e diminuiu o marcador para as catarinenses.

Segundo tempo

O gol no fim do primeiro tempo animou a Female que voltou mais ousada para a etapa final. Já o Stein controlava a partida e pressionava o time catarinense em busca do terceiro gol. O time paranaense trabalhava bem a bola e chegava com perigo ao gol adversário, mas pecava nas finalizações.

Aos 13 minutos a alternativa catarinense para marcar foi a bola parada. Fran em cobrança de falta bateu colocado e acertou o ângulo e deixando tudo igual no duelo. Aos 16, Jaque Nunes quase colocou as paranaenses à frente do marcador. Após a Female sair jogando errado, a camisa 20 tentou um gol por cobertura, mas a bola passou rente a trave.

Os minutos finais foram intensos, as equipes procuravam não se expor muito, mas buscavam o gol da classificação para impedir a prorrogação. Aos 19, quase o Stein marcou o terceiro, em um contra-ataque, Michi encheu o pé, mas a goleira Giga fez milagre e jogou a bola para escanteio.

Prorrogação

Aos dois minutos da prorrogação, a goleira Júlia arriscou um chute de fora da área e marcou um golaço para colocar o Stein à frente do marcador na etapa inicial. No segundo tempo, em mais uma pancada de fora da área, o time paranaense ampliou o placar com Camila.

Com os dois gols sofridos, a Female optou por jogar o segundo tempo com a Poli Irleu como goleira-linha, mas não conseguiu converter em gols as oportunidades e a classificação ficou com o atual campeão.