Em casa, Atlântico vence o JEC Krona e avança as oitavas de final da Copa do Brasil

26/04/2024

(Foto: Edson Castro)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

Em casa, o Atlântico venceu mais uma vez o JEC Krona e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil, nesta sexta-feira (26 de abril). Deivão, Gessé e Chape anotaram os gols da vitória por 3 a 1 dos gaúchos. Pelo lado catarinense, Kevin diminuiu.

Com a vitória por 4 a 1 no jogo de ida, um empate bastava para o Atlântico avançar de fase. O adversário do Galo nas oitavas será o Acel Chopinzinho (PR). Em breve a CBFS deve anunciar datas e horários dos confrontos previstos para ocorrer em maio

Primeiro tempo

Logo nos primeiros segundos, Richard, em cobrança de falta, acertou a trave e quase abriu o placar para o Atlântico. O jogo começou muito faltoso e brigado pelas equipes, no decorrer do confronto, a partida ficou mais estudada. Aos seis veio a resposta do JEC. Pedro Rei cobrou escanteio e Cândido, livre, chutou direto, mas a bola bateu na junção entre a trave e o travessão e foi para fora.

Aos oito, o Atlântico aproveitou um vacilo defensivo do Jec para abrir o placar. Após um recuo para o goleiro Matheus, o camisa 1 dominou errado e entregou a bola nos pés de Deivão, que não desperdiçou e chutou rasteiro para abrir o placar.

O jogo seguiu faltoso e com distribuição de cartões amarelos. Aos 12, quase o empate catarinense. Eder Lima na tradicional jogada de pivô, dominou a bola de costas e rolou para Pedro Rei, o camisa 19 chutou rasteiro e bola passou rente a trave.

No fim da etapa inicial, o Atlântico desperdiçou dois tiros-livres e perdeu a chance de levar uma vantagem ainda maior para o vestiário. Aos 16, Penezio fez falta em Suelton, a sexta do JEC, tiro-livre para o Galo. Suelton foi para a cobrança e chutou rasteiro, Matheus defendeu com o pé, e no rebote, o camisa 22 mandou para fora. Segundos mais tarde, Xuxa cometeu falta e como já tinha amarelo, foi para o vestiário mais cedo. Pedrinho pegou a bola e encheu o pé, mas parou na defesa de Matheus que pegou o segundo tiro-livre da noite.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o JEC perdeu duas oportunidades de deixar tudo igual com Fernando. Na primeira, parou na defesa de Alê Falcone, no rebote, tentou tirar do goleiro e mandou para fora.

O Atlântico controlava as ações do jogo e administrava o resultado para carimbar a classificação, já o JEC não demonstrava perigo, pecava nos passes e parava na defesa bem postava do adversário.

Aos nove, em uma bela jogada de Gessé, o pivô se livrou da marcação e cruzou rasteiro para Suelton ampliar o marcador. Segundos depois, o JEC saiu jogando errado e os gaúchos aproveitaram mais uma falha do adversário para balançar as redes. Chape interceptou um passe de Fernando, dominou e encheu o pé para anotar o terceiro.

Com os três gols sofridos, o JEC optou por jogar com goleiro-linha e diminuiu o marcador aos 15 minutos. Após chute de Evandro, Kevin empurrou a bola e Alê Falcone fez a defesa, mas a arbitragem alegou que o goleiro do Galo tirou a bola já de dentro do gol e confirmou o gol catarinense.

Aos 17, tiro-livre para o JEC, após Gessé cometer a sexta falta dos gaúchos no segundo tempo. Éder Lima foi para a cobrança e isolou a bola, desperdiçando a chance de uma possível reação do time catarinense. Nos minutos finais o JEC foi para cima do Atlântico, mas não conseguiu converter em gols as oportunidades e se despede da Copa do Brasil na primeira fase.