Magnus vence de virada o Peñarol e garante classificação antecipada na Libertadores

20/05/2024

(Foto: Guilherme Mansueto)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Magnus venceu o Peñarol (URU) por 4 a 1 e conquistou a segunda vitória na Libertadores. Joãozinho (2x), Leandro Lino e Charuto anotaram os gols brasileiros no duelo desta segunda-feira (20 de maio), na Argentina. Com a vitória, o cachorrão vai a seis pontos no grupo C e garante classificação antecipada ao mata-mata.

A equipe brasileira volta à quadra nesta terça-feira (21), contra o Bocca (ECU), às 10h, com transmissão ao vivo pelos canais no YouTube Goat e Conmebol Libertadores, além do Sportv e Band Sports na TV fechada.

Primeiro tempo

A primeira etapa começou estudada pelas equipes e com muita marcação, o Peñarol pressionava a saída de bola do Magnus e dificultava as jogadas dos brasileiros. Com a dificuldade na criação de jogadas devido à forte marcação dos uruguaios, a alternativa do Magnus foi a bola parada. Aos nove minutos, Rodrigo, em cobrança de falta, quase abriu o marcador para o Cachorrão.

Aos dez, o Magnus saiu jogando errado e Navarro aproveitou a chance para tirar o zero do placar e anotar o primeiro para os uruguaios. Após sofrer o gol, os brasileiros passaram a ariscar chutes de fora da área para tentar surpreender o adversário e deixar tudo igual. Aos 14, Leandro Lino, com uma bela jogada individual quase empatou o jogo. O camisa 10 se livrou da marcação e encheu o pé de fora da área, mas Mathias Fernández, atento, fez a defesa.

Aos 15, foi a vez de Dieguinho arriscar um chute de fora da área, e mais uma vez, defesa do Mathias. Aos 17, o Magnus conseguiu furar o bloqueio uruguaio. O ala Joãozinho, com uma bela jogada de pivô, dominou de costas para o gol, girou e encheu o pé para balançar as redes, empatar o duelo e levar a igualdade para o vestiário.

Segundo tempo

O Magnus voltou do intervalo com uma postura mais ofensiva e empurrando o adversário para a quadra de defesa. Aos oito minutos, o Cachorrão furou o bloqueio uruguaio. Após bate-rebate na área, a bola voltou nos pés de Joãozinho, que encheu o pé, acertou o ângulo e virou o jogo para os brasileiros.

Aos 13, um golaço. O Peñarol estava jogando com o Mathias jogado na quadra de ataque. Em uma roubada de bola, Leandro Lino viu o gol aberto e mandou por cobertura, anotando o terceiro para os brasileiros. Com o gol, foi a vez do Magnus jogar com o goleiro André Deko adiantado, para administrar o resultado e tentar matar o jogo nos minutos finais. Aos 18, foi a vez de Charuto deixar o dele, marcar o quarto do Magnus e dar números finais a partida.