Cascavel derrota o Cerro Porteño e garante classificação antecipada na Libertadores

20/05/2024

(Divulgação)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Cascavel venceu o Cerro Porteño (PAR) por 5 a 2 e conquistou a primeira vitória na Libertadores, após o empate na estreia. Vitinho, Hernandes, Vandinho e Jonatha e Carlão anotaram os gols brasileiros no duelo desta segunda-feira (20 de maio), na Argentina. Com a vitória, a Serpente vai a quatro pontos no grupo A e garante classificação antecipada no grupo A.

A equipe brasileira volta à quadra nesta terça-feira (21), contra o Centauros (VEN), às 16h, com transmissão ao vivo pelos canais no YouTube Goat e Conmebol Libertadores, além do Sportv na TV fechada.

Primeiro tempo

A partida começou intensa e com muita marcação como é a Libertadores em qualquer modalidade. Aos oito minutos, o Cascavel abriu o placar com uma bela jogada de pivô. Vitinho dominou, girou, se livrou de dois marcadores e chutou cruzado para balançar as redes.

Os minutos finais foram movimentados, ambas não podiam cometer mais faltas, pois já estavam com cinco e caso anotassem mais uma, seria tiro-livre para o adversário. Nos últimos segundos, quase o segundo dos brasileiros, após tabela, a bola sobrou nos pés de Micuim que chutou cruzado, mas a bola passou rente a trave.

Segundo tempo

Os paraguaios voltaram mais ofensivos e levando perigo ao Cascavel. Aos cinco minutos, Vitinho deixou o braço na cara do adversário e recebeu vermelho direto. Durante dois minutos e ou até fazer um gol, o Cerro ficou com um homem a mais em quadra e balançou as redes. Aos seis, Pascottini deixou tudo igual.

Aos oito, em um contra-ataque, Hernandes saiu cara do gol e não desperdiçou, balançou as redes e colocou o cascavel, mais uma vez, à frente da partida. Aos 13, o goleiro González dominou errado, Vadinho roubou a bola e com o gol aberto anotou o terceiro. Aos 12, em cobrança de falta ensaiada, Jonatha desviou para o fundo das redes e ampliou o marcador para o Cascavel.

Aos 16, em movimentação diagonal, Carlão encheu o pé para anotar o quinto e dar mais tranquilidades aos brasileiros no fim do jogo. Aos 18, ainda deu tempo de Pascottini diminuir para o Cerro, mas já era tarde para uma reação e a vitória ficou com brasileiros.