Magnus vira contra o Cascavel e se classifica para a semifinal da Libertadores

23/05/2024

(Foto: Guilherme Mansueto)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

No confronto brasileiro na Libertadores entre Magnus e Cascavel, os paulistas se deram melhor e estão na semifinal da competição. O Cachorrão venceu a Serpente por 3 a 2 e com gols de Elisandro (2x) e Charuto segue em busca da Glória Eterna, na Argentina. Já para o atual bicampeão, o sonho do tri consecutivo acaba nas quartas.

O adversário brasileiro será o Independente Barranquilla (COL) que venceu o Panta Walon (PER), mais cedo, na prorrogação, por 3 a 2. A partida será neste sábado (25), ainda sem horário definido pela Conmebol.

Primeiro tempo

O duelo começou movimentado e com boas chances, mas o Cascavel era mais intenso e tinha as melhores oportunidades. Já o Magnus se portava bem defensivamente e apostava em contra-ataques ou jogo direto no pivô. Aos oito minutos, em uma rápida descida para a quadra de ataque, Pepita chutou de fora da área e a bola explodiu na trave, assustando os paranaenses.

Aos 15, uma pintura do Cascavel. Maicon cortou para o meio, se livrou da marcação do Capita e arriscou um chute de canhota, de fora da área, e a bola foi no ângulo. Mas, nem deu tempo da Serpente comemorar. Pepita em um lançamento direto, encontrou Lucas Gomes, que com um toque, deixou Elisandro na cara do gol para estufar as redes e correr para o abraço.

Após o gol dos paulistas, o cascavel pediu revisão do vídeo suporte, novidade no mata-mata da Libertadores. A arbitragem analisou a imagem e não encontrou nenhuma irregularidade, conformando o gol de empate do Magnus. Os minutos finais foram intensos, mas ninguém conseguiu balançar as redes e a igualdade prevaleceu.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, um gol relâmpago. Aos 20 segundos, após lançamento, Hernandes saiu na cara do gol e colocou os paranaenses, mais uma vez, à frente do marcador. Com o gol anotado, o Cascavel baixou a marcação e deixou o Magnus com a bola. Aos dez minutos, veio o empate. Em contra-ataque, Mendonça encontrou Elisandro que chutou de primeira para deixar tudo igual.

Nos minutos finais, com o duelo se encaminhando se encaminhando para a prorrogação, o jogo ficou aberto, mas o Magnus tinha as melhores oportunidades. Aos 19, Charuto ganhou de Scheffer e encheu o pé para virar o jogo. Com o gol sofrido, o faltando 55 segundos para o apito final, o Cascavel optou por jogar com goleiro-linha, mas não conseguiu converter as chances em gols e o Magnus segue na Libertadores.