Minas abre quatro gols de vantagem, leva o empate do Grupo Santos, mas avança à semifinal da Copa do Brasil

20/06/2024

(Foto: Douglas Magno/MTC)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Minas Tênis Clube é o primeiro semifinalista da Copa do Brasil. A equipe mineira empatou com o Grupo Santos (MT) em 5 a 5 nesta quinta-feira (20 de junho) e segue em busca do título inédito. Agora o Minas aguarda o resultado do confronto entre Fortaleza e Deportivo para conhecer o adversário da semifinal.

No duelo de ida, os mineiros haviam vencido por 2 a 1, fora de casa. No jogo de volta, o Minas abriu a vantagem de 5 a 1 na etapa inicial, o que parecia uma vitória tranquila, se transformou em um pesado. Na etapa final, os mato-grossense empataram o jogo e por pouco não levaram a decisão para a prorrogação.

Primeiro tempo

Com um minuto de jogo, os mineiros acertaram a trave e deram um susto no Grupo Santos, que precisava vencer o jogo para seguir sonhando com a classificação. No minuto seguinte, após rebote de cobrança de falta, a bola sobrou nos pés de Ferro, que balançou as redes e abriu o placar para o Minas. Os mineiros controlavam as ações do jogo e administravam o resultado. Já o Grupo Santos tinha dificuldades em sair jogando e lentidão para sair nos contra-ataques.

Aos 12, em mais uma bola parada, o Minas balançou as redes. Vini cobrou escanteio e Marco Túlio surgiu livre no meio da área para anotar o segundo. Aos 15, foi a vez de Higo deixar o dele e anotar o terceiro para o Minas na partida. Um minuto mais tarde, o Grupo Santos diminuiu. Após cobrança de escanteio, Caio encheu o pé de fora da área, acertou o ângulo e marcou o primeiro dos mato-grossenses na partida.

Aos 17, Ribeiro se livrou da marcação, chutou na saída do goleiro e marcou um golaço, o quarto dos mineiros. Quando restavam trinta segundos para o fim da etapa inicial, Danilo Baron balançou as redes, marcou o quinto e levou a vantagem de 5 a 1 para o vestiário mineiro.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Grupo Santos buscava uma reação, mas tinha dificuldades nas transições para chegar na quadra de ataque. Aos oito minutos, os mato-grossenses conseguiram furar o bloqueio mineiro. Madgol balançou as redes e diminuiu o marcador. Aos dez, Weverton, em uma roubada de bola, marcou o terceiro e deu esperanças ao Grupo Santos.

Os gols animaram o Grupo Santos que se lançou ao ataque e aos 15 minutos chegou a acertar a trave. Mas na segunda tentativa, os mato-grossenses não perdoaram e Léozinho marcou o quarto, colocando fogo no jogo. Aos 16, em mais uma rápida descida para a quadra de ataque, João Victor, marcou o quinto e deixou tudo igual na partida.

Quando restavam três minutos para o apito final, o Grupo Santos optou por jogar com goleiro-linha. A equipe trabalhava bem a bola na quadra de ataque, mas pecava no último passe e nas finalizações. Já o Minas se portou bem defensivamente, segurou as investidas do adversário e se classificou para as semis.