Taboão Magnus derrota a Copagril e avança à semifinal da Copa do Brasil

02/07/2024

(Foto: Gustavo Cunha)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Taboão Magnus está na semifinal da Copa do Brasil Feminina. A equipe paulista venceu o Copagril, fora de casa, por 3 a 2 e avançou de fase. No jogo de ida, o atual campão já havia vencido as paranaenses por 6 a 4, em São Paulo.

Os gols da classificação foram anotados por Cláudia, Lívia e Alana. Na semifinal, o adversário do Taboão será a ADEF (DF), que eliminou o Futminas (MG), nas quartas. Em breve a CBFS deve anunciar as datas e horários dos confrontos.

Primeiro tempo

O jogo começou equilibrado, o Taboão veio de uma semana intensa de jogos na Copa Mundo e tinha um cansaço físico. Já o time da casa, trabalhava bem a bola, assustava as paulistas, porém pecava nas finalizações. Aos 12 minutos, após duas tentativas de Natalinha, a camisa 13 encontrou Cláudia que só rolou para o fundo das redes e abriu o placar para o Taboão.

No lance seguinte, o Copagril saiu jogando errado e Pão passou para Lívia, com tranquilidade, anotar o segundo. Aos 16, em mais uma saída errada das paraenses, Alana recuperou a bola, driblou a goleira Joice e mandou para o fundo das redes. Com a desvantagem, o time casa optu por jogar com goleira-linha para buscar uma reação ainda no primeiro tempo, mas não conseguiu diminuir o placar.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Copagril voltou do vestiário já com goleira-linha. O time paranaense trabalhava bem a bola na quadra de ataque, mas esbarrava na defesa bem postda do atual campeão. Aos cinco minutos, em contra-ataque, Baiana balançou as redes, e descontou o placar na decisão.

Aos oito, Erica, com um chute de fora da área, surpreendeu a goleira Desi, acertou o cantinho e marcou o segundo do time paranaense. Os gols animaram o Copagril, que continuou pressionando. A partir dos dez minutos, foi a vez do Taboão jogar com goleira-linha e tentar matar o jogo. Os minutos finais foram equilibrados e as paulistas seguem em busca de mais uma Copa.