Em jogo de 11 gols, Atlântico reverte vantagem do Jaraguá, vence nos pênaltis e avança à semifinal da Copa do Brasil

04/07/2024

(Foto: Edson Castro)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

O Atlântico (RS) reverteu a vantagem do Jaraguá Futsal (SC), venceu os catarinenses por 5 a 3 nos pênaltis e avançou para a semifinal da Copa do Brasil, nesta quinta-feira (04 de julho). No tempo normal, o Galo venceu a Locomotiva Amarela por 8 a 3, em Erechim. Na prorrogação, o placar não saiu do zero e os gaúchos conquistaram a vaga nas penalidades.

No jogo de ida, o Jaraguá havia conquistado a vantagem após vencer os gaúchos por 4 a 3, na Arena Jaraguá. No confronto de volta, o Atlântico precisava de uma vitória simples para forçar a prorrogação e em seguida, os pênaltis. O adversário do Atlântico sai do confronto entre Campo Largo e Traipu.

Primeiro tempo

O duelo começou tenso, muito faltoso e cheio de reclamações. Aos cinco minutos, o goleiro Nicolas saiu jogando errado, William roubou a bola e com o gol aberto, só rolou para o fundo das redes. Aos oito, após cobrança de lateral, Chape encontrou Erick, livre, no meio da área, que chutou rasteiro para ampliar o marcador.

Nos minutos finais, o Jaraguá adotou uma postura mais ofensiva e começou a pressionar o Galo de Erechim, mas quem marcou foi o Atlântico. Aos 16, em contra-ataque, William rolou para Pedrinho estufar. Aos 18, William cobrou escanteio, a bola desviou em Jean Gaúcho e parou no fundo das redes do time catarinense.

No último minuto, o Atlântico estourou o limite de faltas, tiro-livre para o Jaraguá. Pedrinho foi cobrança e diminuiu o marcador. Porém, nem deu tempo de comemorar. No lance seguinte, após um bombardeio na área catarinense, a bola sobrou para William, que encheu o pé e anotou o quinto. Segundos depois, mais uma falta do Atlântico e mais um tiro-livre para o Jaraguá. Pedrinho foi para a cobrança, mas dessa vez, parou na defesa do goleiro João Paulo.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, todos esperavam uma reação imediata do Jaraguá, para tentar evitar a prorrogação. Mas, quem balançou as redes foi o Atlântico. Aos três minutos, PL em jogada ensaiada de lateral com o Richard, encheu o pé para marcar um golaço, o sexto dos gaúchos na decisão.

Com o sexto gol, o Jaraguá optou por jogar com goleiro-linha e deu certo. Aos sete minutos, Pedrinho, com um golaço de fora da área, descontou para os catarinenses. Um minuto mais tarde, foi a vez de Felipe balançar as redes e marcar o terceiro para a Locomotiva Amarela.

Aos dez, em uma roubada de bola, Pedrinho, com o gol aberto, chutou de longe para marcar o sétimo gol gaúcho no confronto. O Jaraguá seguiu trabalhando a bola com goleiro-linha, mas em uma roubada de bola, Deivão, com o gol aberto, chutou da quadra de defesa aos 17 minutos, para marcar o oitavo e dar números finais ao tempo regulamentar.

Prorrogação e pênaltis

Na prorrogação, as equipes trabalhavam bem bola e buscavam o gol da classificação, mas procuravam não se expor muito. Quando restavam dois minutos para o apito final, o Jaraguá estourou o limite de faltas após a bola bater na mão de Felipe, tiro-livre para o Atlântico. Vagner foi para a cobrança e parou na defesa do goleiro Nicolas. Nos momentos finais, ninguém conseguiu balançar as redes e a decisão foi para os pênaltis.

Nos pênaltis, Erick e Nenén Ribeiro converteram a primeira cobrança para seus times. Na segunda, William balançou as redes e Leco parou na defesa do goleiro João Paulo. Na terceira série, Richard e Pedrinho converteram. No quarto pênalti, Pedrinho balançou as redes para o Atlântico e Felipe para o Jaraguá. Na última série, Vagner encheu o pé para colocar o Galo de Erechim na semifinal da Copa do Brasil.