Brasileiro de Futsal: Acel e América-MG ficam no empate. Passo Fundo goleia São Joseense

30/07/2024

(Fotos: Junior Vilarinho/ Lucas Pousa)

Por Imprensa CBFS• Barueri | SP

A noite desta segunda-feira, 29, foi marcada por dois jogos de ida das Oitavas de final do Campeonato Brasileiro de Futsal. Em Minas Gerais, o América arrancou um empate nos últimos instantes. Em Curitiba, o São Joseense foi goleado pelo Passo Fundo.

América-MG 1x1 Acel Chopinzinho

Na Arena Hall, em Belo Horizonte, o América-MG recebeu a Acel, de Chopinzinho. Antes do início do jogo, houve um minuto de silêncio em homenagem a Tonhão, ex-treinador da Acel, que faleceu em um acidente de trânsito horas antes. O duelo foi equilibrado, com boas atuações dos goleiros, resultando em um primeiro tempo sem gols. Na segunda etapa, parecia ter o mesmo desfecho sem gols, mas Max abriu o placar para os visitantes a 1 minuto e 24 segundos do fim. Contudo, o Coelho não desistiu, e Pretão igualou para o América quando restavam apenas 10 segundos, selando o empate.

A partida de volta ocorrerá no dia 9 de agosto, no Ginásio Deonisto Debona, em Chopinzinho. Quem vencer avança para as Quartas de Final, em caso de novo empate, haverá prorrogação.

São Joseense 0x5 Passo Fundo

No Ginásio Max Rosenmann, em São José dos Pinhais-PR, o Passo Fundo, com a melhor campanha da primeira fase, dominou o São Joseense e aplicou uma goleada de 5 a 0.

Ericson Pato marcou aos 5 e aos 6 minutos, seguido por Coito, que ampliou aos 14 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, mesmo com o time paranaense tendo mais a posse de bola, Nenê e Matheus Gaúcho aumentaram o placar para o Passo Fundo, fechando a conta em 5x0.
O jogo de volta será no dia 10 de agosto, na Arena Clube Comercial, em Passo Fundo. Os gaúchos garantem a classificação com uma vitória ou empate, enquanto os paranaenses precisam vencer no tempo normal para forçar a prorrogação. Não há critério de saldo de gols na disputa.