CSS/Ribeirópolis e Fortaleza empatam na ida das Oitavas de Final do Brasileiro de Futsal

03/08/2024

(Foto: Wendell Mandacaru)

Por Imprensa CBFS• Barueri | SP

Na noite desta sexta-feira, 2 de agosto, o Sergipe Ribeirópolis recebeu o Fortaleza no Ginásio Poliesportivo Chico do Cantagalo, em Itabaiana, Sergipe, pela partida de ida das Oitavas de Final do Campeonato Brasileiro de Futsal. Com muito equilíbrio, o jogo terminou empatado em 1 a 1.

Na parte inicial, o jogo foi extremamente equilibrado, tanto nos momentos de ataque quanto nos momentos de menor intensidade, mas ninguém abriu o marcador. No segundo tempo, o Fortaleza, favorito por sua campanha na primeira fase e por ser finalista da Copa do Brasil de Futsal, pressionou mais e criou várias chances. No entanto, foi os sergipanos que abriram o placar, com Bulola, aos 4 minutos e 31 segundos da etapa complementar. Com o gol sofrido, o Fortaleza continuou a tentar abrir o placar e, na marca dos 14 minutos e 17 segundos, Juninho conseguiu igualar o marcador.

Os goleiros Lambão, do Fortaleza, e Café, do Ribeirópolis, foram os destaques da partida, evitando mais gols no duelo. Este foi o quinto jogo das Oitavas de Final que terminou empatado, e, até agora, nenhum mandante saiu vencedor.

O jogo de volta acontecerá na Arena CFO, no dia 10 de agosto, às 19h. Quem vencer avança para as Quartas de Final. Em caso de novo empate, haverá prorrogação e, se permanecer empatado, disputa de pênaltis.

O último jogo da ida das Oitavas de Final será entre Cruzeiro e Yeesco neste sábado, 3 de agosto, às 10h, na Arena Mariana, em Mariana-MG , com transmissão ao vivo pela Band.

Sergipe entra com quarteto formado por irmãos

Um fato curioso marcou o jogo desta sexta-feira em Sergipe. A equipe da casa começou o duelo com quatro irmãos como os titulares: Cesinha, Cicero, Ewerton e Alex. O quarteto jogou minutos juntos e provou que o entrosamento vem de casa.

Formato da competição:

O Campeonato Brasileiro de Futsal, em sua primeira edição, conta com 20 equipes das cinco regiões brasileiras, divididos inicialmente em dois grupos de dez. A fase de grupos foi disputada em turno único, classificando os oito melhores de cada grupo para as oitavas de finais. Seguindo o formato de cruzamento olímpico, nos playoffs, as equipes se enfrentam em jogos de ida e volta, com a equipe de melhor campanha tendo a vantagem de decidir em casa.

Premiação:

O Brasileiro de Futsal distribuirá R$560 mil e um carro zero quilômetro aos quatro primeiros colocados ao final da disputa. O campeão ficará com R$250 mil e o carro, o vice-campeão levará R$150 mil, o terceiro ganha R$70 mil e o quarto colocado fatura R$30 mil. Além disso, uma seleção de melhores jogadores receberá mais R$60 mil, divididos entre os seis escolhidos: treinador, goleiro, fixo, pivô, ala direita e ala esquerda.

O Campeonato Brasileiro de Futsal é organizado pela Confederação Brasileira de Futsal e SportsHub com patrocínio de Caixa Econômica Federal, Assaí, Sampel, Ampri, Quartzolit, XBri Pneus e Penalty, com apoio de Grupo Águia, Gol e Pallas Turismo.