Sport vence o Fluminense e sagra-se campeão da Taça Brasil sub-09, neste sábado (10), em São Paulo

10/08/2024

(Foto: Victor Aznar)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

O Sport (PE) venceu o Fluminense (RJ) por 3 a 1 e sagrou-se campeão da Taça Brasil sub-09, neste sábado (10). Ikaro (2x) e Kaio anotaram os gols do título pernambucano, no ginásio Palestra Itália, em São Paulo

Primeiro tempo

A final começou movimentada e bem equilibrada, as equipes trabalhavam bem a bola e chegavam com perigo ao gol, porém se portavam bem defensivamente e seguravam as investidas do adversário. Aos oito minutos, o Sport conseguiu furar o bloqueio carioca. Ikaro balançou as redes e correu para o abraço. Nos minutos finais, o Flu até tentou uma reação, mas sem sucesso, enquanto o Sport segurou o resultado e levou o 1 a 0 para o vestiário.

Segundo tempo

O Flu voltou do intervalo pressionando o Sport em busca do empate, mas quem marcou foi os pernambucanos. Aos quatro minutos, após passe de Ikaro, Kaio encheu o pé para ampliar o marcador. No lance seguinte, falta da entrada da área para o Fluminense, Thallis foi para a cobrança e acertou no ângulo para diminuir o placar. Aos 11, Ikaro, de voleio, marcou um golaço e sacramentou o título pernambucano da Taça Brasil.  Premiação:

Troféu Fair Play: Sport (Federação Pernambucana de Futsal)

Troféu Bola de Ouro: Thallis do Fluminense com 15 gols marcados

Troféu Luva de Ouro (defesa menos vazada): Sport

Troféu Honra ao Mérito: Treinador Henrique Cavalcanti do Sport