Pato derrota o Corinthians e estreia com vitória na Taça Brasil

12/08/2024

(Foto: Maurício Moreira)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

O Pato Futsal (PR) estreou com vitória na Taça Brasil, nesta segunda-feira (12 de agosto), em Sorriso (MT). O time paranaense venceu o Corinthians (SP), por 3 a 1, com gols de Neguinho, Tom e Zé Marques. Igor Carioca marcou o gol corintiano.

Com a vitória, o Pato vai a três pontos no grupo B, enquanto o Timão segue com um ponto conquistado. O time paulista volta à quadra nesta terça-feira (13 de agosto), contra o Campo Largo (PI), às 16h30. Já o Pato enfrenta o House Via Motos (MT), às 20h30.

Primeiro tempo

O Pato precisou de menos de um minuto para tirar o zero do placar. Com 53 segundos jogados, Neguinho balançou as redes corintianas. Aos dez minutos, Thalisson saiu jogando errado e entregou a bola nos pés de Tom, que não desperdiçou e anotou o segundo do Pato no duelo.

Com os dois gols sofridos e o empate no primeiro jogo, o Timão precisava de uma reação, porém, restando sete minutos para o fim ficou estourado em faltas. Aos 14, a alternativa corintiana para tentar encostar no marcador foi a bola parada, em cobrança de falta, Gugu Flores acertou o travessão. Nos minutos finais, o Pato segurou a pressão do adversário e levou o 2 a 0 para o vestiário.

Segundo tempo

O segundo tempo foi movimentado, o Corinthians se lançou ao ataque para buscar o resultado, mas ficava exposto e cedia contra-ataques ao Pato. Aos dez minutos, Jhoy derrubou Maicon dentro da área, pênalti para o Timão. Deives foi para a cobrança e parou na defesa de Djony.

Aos 15, após bela troca de passes, Zé Marques surgiu livre no meio da área para anotar o terceiro. Com o terceiro gol sofrido, o Corinthians optou por jogar com goleiro-linha. Aos 18, Caio derrubou Maicon dentro da área, pênalti para o Corinthians. Igor foi para a cobrança e descontou o placar. O gol animou o time corintiano que se lançou ao ataque, mas já era tarde para uma reação e a vitória ficou com o Pato.