Atual campeão, Praia Clube estreia com empate contra o Vasco na Taça Brasil

12/08/2024

(Foto: Maurício Moreira)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

O Praia Clube iniciou a trajetória para defender o título da Taça Brasil com um empate. Atual campeão, o time mineiro ficou no 2 a 2 com o Vasco da Gama (RJ), nesta segunda-feira (12 de agosto), em Sorriso (MT).

Com o resultado, ambas as equipes somam um ponto no grupo A, porém o Vasco possui um jogo a mais. O time carioca volta à quadra nesta terça-feira (13 de agosto), contra o Carauari (AM), às 14h30. Já o Praia encara o Esmac (PA), às 18h30.

Primeiro tempo

O Praia iniciou a partida pressionando o Vasco, mas em uma roubada de bola aos dois minutos, Danrley balançou as redes e abriu o placar para os cariocas. Porém, nem deu tempo do adversário comemorar, um minuto mais tarde, Fabinho deixou tudo igual. O gol animou os mineiros que comandavam as ações do jogo, mas não tinham efetividade nas finalizações. Já o Vasco se portava bem defensivamente e explorava os contra-ataques, mas ninguém conseguiu marcar, e o primeiro tempo terminou em 1 a 1.

Segundo tempo

O Praia voltou para a segunda etapa mais ofensivo, mas continuava pecando nas finalizações e desperdiçando boas chances.  Aos nove minutos, em uma roubada de bola, o Vasco desceu para a quadra de ataque e Danrley mandou de calcanhar para colocar o time carioca, mais uma vez, à frente da partida.

Aos 15 veio o empate, jogando adiantado, como goleiro-linha, Gian Wolverine arriscou um chute de fora da área e empatou o jogo. Nos minutos finais, o Praia se lançou ao ataque, mas não conseguiu virar o jogo e o duelo terminou em 2 a 2.