Com hat-trick de Tiqueno, Vasco derrota o Carauari e conquista primeira vitória na Taça Brasil

13/08/2024

(Foto: Maurício Moreira)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

O Vasco da Gama (RJ) venceu o Carauari (AM) por 3 a 2 e conquistou a primeira vitória na Taça Brasil, em Sorriso (MT). Tiqueno anotou os três gols da vitória carioca, nesta terça-feira (13 de agosto), pela terceira rodada do grupo A.

Com o resultado, os cariocas vão a cinco pontos e assumem momentaneamente a liderança do grupo, enquanto os amazonenses seguem sem pontuar. O Carauari volta à quadra nesta quarta-feira (14), contra o Praia Clube (MG), enquanto o Vasco enfrenta o Sorriso (MT), às 18h30.

Primeiro tempo

A etapa inicial começou aberta e o primeiro gol do jogo saiu aos cinco minutos, após bela troca de passes, Tiqueno abriu o placar para o Vasco. A resposta adversária veio em seguida, Chico com um chute de fora da área, acertou a trave e quase deixou tudo igual.

O Carauari se portava bem no duelo e chegava com perigo em busca do empate. Mas, aos 13 minutos, a bola bateu na mão de Carlinhos dentro da área, pênalti para o Vasco. Tiqueno foi para a cobrança, anotou o segundo para os cariocas e levou o 2 a 0 para o vestiário.

Segundo tempo

A etapa final começou equilibrada, mas no decorrer do jogo, o Vasco foi dominando as ações do jogo. Aos 13 minutos, o Carauari optou por jogar com goleiro-linha, mas na primeira descida para a quadra de ataque, o Vasco roubou a bola e Tiqueno chutou de longe para marcar o terceiro. Restando quatro minutos para o apito final, Daia marcou duas vezes e colocou fogo no jogo, mas o Carauari não conseguiu chegar a igualdade e foi superado por 3 a 2.