Praia Clube goleia o Esmac e conquista a primeira vitória na Taça Brasil

13/08/2024

(Foto: Maurício Moreira)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

O Praia Clube (MG) goleou o Esmac (PA) por 5 a 0 e conquistou a primeira vitória na Taça Brasil, nesta terça-feira (13 de agosto). Gilvan (2x), Rabisco, Gian Wolverine e Ribeirão anotaram os gols da vitória mineira, na Arena Sorriso.

Com o resultado, os mineiros vão a quatro pontos e assumem a vice-liderança do grupo A, enquanto o Esmac permanece com dois e cai para o quarto lugar. O Praia volta à quadra nesta quarta-feira (14), contra o Carauari (AM), às 16h30. Já o Esmac folga na quarta rodada e entra em quadra na quinta (15), contra o Esmac (PA), às 16h

Primeiro tempo

Aos cinco minutos, após cobrança de escanteio, Gilvan encheu o pé para abrir o placar para o Praia. Aos 12, após bela troca de passes, mais uma vez, Gilvan arriscou um chute de fora da área, e ampliou para os mineiros. Um minuto mais tarde, Jorginho foi expulso após falta dura em Claudinho. Aos 19, em uma rápida descida para a quadra de ataque, Rabisco balançou as redes, marcou o terceiro e levou o 3 a 0 para o vestiário mineiro.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o jogo começou disputado. Com a vantagem, o Praia administrava a vantagem e comandava as ações do jogo. Já o Esmac tentava uma reação, mas esbarrava na defesa bem postada dos mineiros. Aos 15, Gian Wolverine arriscou um chute da quadra de defesa e marcou um golaço para o Praia. Quando restavam 11 segundos para o apito final, Ribeirão anotou o quinto e sacramentou a vitória mineira.