JEC Krona vence o Pato Futsal, sagra-se tetracampeão da 51ª Taça Brasil e conquista a vaga para a Supercopa

17/08/2024

(Foto: Maurício Moreira)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

Após a conquista de 2022, em casa, o JEC Krona volta a erguer o troféu de campeão da Taça Brasil Divisão Especial. O time catarinense venceu o Pato Futsal por 3 a 0, sagrou-se tetracampeão, além de conquistar a vaga para a Supercopa 2025. Pedro Rei, Cândido e Henrique anotaram os gols do título, neste sábado (17 de agosto), em Sorriso (MT).

O título coroou a bela campanha dos catarinenses, que terminaram a competição com Henrique como artilheiro da Taça Brasil com cinco gols anotados, além da melhor defesa, comandada pelo goleiro Matheus , que sofreu apenas seis gols. O treinador Cassiano, também foi eleito o melhor técnico do torneio.

Primeiro tempo

A etapa inicial começou movimentada na Arena Sorriso, com muita marcação e reclamação nos bancos. O duelo estava equilibrado, mas o JEC tinha uma leve superioridade em relação às finalizações, mas parava nas defesa de Djony. Aos nove minutos, Kevin se livrou de dois marcadores e com um passe de calcanhar deixou Pedro Rei na cara do gol para abrir o placar para os catarinenses.

Com o gol sofrido, o Pato precisava de uma reação e equilibrou as ações do jogo, mas pecava nas finalizações e parava na defesa bem postada dos catarinenses. Mesmo estourados em faltas no fim do primeiro tempo, as duas equipes seguraram a pressão adversária e o JEC levou o 1 a 0 para o vestiário.

Segundo tempo

O Pato voltou do intervalo pressionando o JEC, trabalhava bem a bola, mas não conseguia furar a marcação adversária. A partir dos dez minutos, o time catarinense adotou uma postura mais ofensiva no duelo e chegou ao gol aos 12 minutos. Em cobrança de escanteio de Pedro Rei, Cândido encheu o pé para anotar o segundo.

Com o segundo gol sofrido, o Pato optou por jogar com Djony avançado, jogando como goleiro-linha. Aos 16, os paraenses mudaram a estratégia e colocaram Dudu como goleiro-linha, mas quem marcou foi o JEC, aos 18, em uma roubada de bola, Henrique chutou da quadra de defesa, marcou o terceiro para os catarinenses e sacramentou o título catarinense.