Fortaleza e Ribeirópolis decidem vaga para as Quartas de Final do Campeonato Brasileiro de Futsal

20/08/2024

(Foto: Felipe Honorato / Fortaleza EC)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

A última vaga para as Quartas de Final do primeiro Campeonato Brasileiro de Futsal será definida na noite desta terça-feira, 20 de agosto, na Arena CFO, em Fortaleza. O confronto entre Fortaleza e CSS/Ribeirópolis Futsal, marcado para as 19h, encerra as Oitavas de Final da competição.

No primeiro encontro, realizado no Sergipe, as equipes empataram em 1 a 1, deixando o confronto totalmente aberto.

A parte inicial do jogo foi extremamente equilibrada, tanto nos momentos de ataque quanto nos momentos de menor intensidade, mas ninguém abriu o marcador. No segundo tempo, o Fortaleza, favorito por sua campanha na primeira fase e por ser finalista da Copa do Brasil de Futsal, pressionou mais e criou várias chances. No entanto, foram os sergipanos que abriram o placar, com Bulola, aos 4 minutos e 31 segundos da etapa complementar. Com o gol sofrido, o Fortaleza continuou a tentar abrir o placar e, na marca dos 14 minutos e 17 segundos, Juninho conseguiu igualar o marcador.

Nesta terça-feira, quem vencer garantirá a classificação para as Quartas e enfrentará o Concórdia, de Santa Catarina. Caso a partida termine empatada novamente, haverá prorrogação e, se o empate permanecer, disputa de pênaltis para definir o classificado.

O jogo, que estava originalmente programado para o dia 10 de agosto, foi adiado em respeito ao falecimento do atleta Arleson Bochecha, do Ribeirópolis.

As emoções do duelo poderão ser acompanhadas ao vivo pelo canal da CBFS no YouTube.