Fortaleza avança para as Quartas de final em jogo eletrizante do Campeonato Brasileiro de Futsal

21/08/2024

(Foto: João Moura / Fortaleza E.C)

Por Imprensa CBFS • Barueri | SP

Sergipe Ribeirópolis se despede da competição com o 9º melhor índice técnico entre os classificados da Primeira Fase

Em mais um grande jogo pelo Campeonato Brasileiro de Futsal, realizado na noite de terça-feira, 20, na Arena CFO, em Fortaleza, o duelo de volta das Oitavas de Final entre Fortaleza e CSS/Ribeirópolis Futsal foi marcado por emoção e muitos gols. No jogo de ida, as equipes empataram em 1 a 1, deixando a decisão completamente em aberto.

Durante a partida desta noite, Pel abriu o placar para o Ribeirópolis. Nardinho empatou para o Fortaleza, mas Cezinha recolocou os visitantes na frente ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Jackson Samurai marcou dois gols, virando a partida para os donos da casa, 3 a 2 para o Laion. Quando tudo parecia se encaminhar para a classificação do time da casa, Robinho empatou o jogo, após excelente troca de passes do Ribeirópolis, quando restavam três segundos do tempo regulamentar, levando a decisão para a prorrogação.

Logo no início do tempo extra, o experiente Valdin colocou o Fortaleza novamente na frente. No entanto, menos de um minuto depois, Ewerton empatou a partida em cobrança de pênalti. Com o fim da prorrogação também empatado, a decisão foi para as penalidades.

Após sete cobranças de cada lado, o Fortaleza venceu por 6 a 5, avançando para as Quartas de Final. Este jogo mostrou, mais uma vez, o alto nível técnico e as emoções intensas que o Campeonato Brasileiro de Futsal proporciona. O Sergipe Ribeirópolis se despediu da competição com o 9º melhor índice técnico entre os 16 classificados da Primeira Fase.

O próximo adversário do Fortaleza será o Concórdia, de Santa Catarina, em datas que serão confirmadas em breve pela CBFS.

QUARTAS DE FINAL DO BRASILEIRO DE FUTSAL 2024:

Entre as oito equipes classificadas para as Quartas de final do Campeonato Brasileiro, duas são oriundas do Grupo A e seis do Grupo B. Com isso, dois confrontos das Quartas de final já aconteceram na Fase de Grupos: Acel e Yeesco se enfrentaram na segunda rodada, e o clássico potiguar entre América e Apodi ocorreu na quinta rodada. As Quartas de Final também colocarão frente a frente as regiões Nordeste e Sul do país. Quem terá mais sorte nesse duelo particular?

América-RN x Apodi Futsal - Ginásio Nélio Dias – Natal-RN

Transmissão: CBFS TV, Nsports e Band TV.

A definir

Fortaleza x Concórdia – Arena CFO – Fortaleza-CE

Oitavas de Final mostraram equilíbrio e jogos decididos nos instantes finais

As Oitavas de Final do Campeonato Brasileiro de Futsal foram marcadas por confrontos emocionantes e equilibrados, com classificados sendo decididos nos últimos minutos.

CRB/Traipu x Apodi

No duelo entre CRB/Traipu e Apodi, ambos os jogos terminaram empatados, com um 2x2 em Maceió e 1x1 em Apodi. A prorrogação também foi equilibrada, com novo empate em 1x1, e a classificação foi decidida nos pênaltis, com o Apodi vencendo por 5x3.

América-MG x Acel

No confronto entre América-MG e Acel Chopinzinho, a Acel saiu na frente em Minas Gerais, mas cedeu o empate nos últimos segundos, terminando o jogo em 1x1. No jogo da volta, em Chopinzinho, o Acel mostrou sua força e venceu por 2x0, avançando para as quartas.

Estrela do Norte x Sport

Estrela do Norte e Sport protagonizaram um dos confrontos com mais gols, com um empate em 4x4 no jogo de ida. Na volta, o Sport garantiu a vaga ao vencer por 3x1, após mais uma virada.

América-RN x Sapezal

O América de Natal, favorito contra o Sapezal, venceu o primeiro jogo fora de casa por 4x2. Na volta, chegou abrir 4x1, mas cedeu o empate em 4x4, com a vaga ficou com os nordestinos

Vasco x Concórdia

O confronto entre Vasco e Concórdia foi decidido nos segundos finais. O Concórdia empatou o jogo de ida quando restavam 3 segundos para encerrar o jogo. O confronto da volta em Teresópolis também foi equilibrado e terminou empatado em 4x4. Quando tudo indicava que a disputa iria para os pênaltis, Galinho, do Concórdia, marcou o gol da vitória a 1 segundo do fim da prorrogação, garantindo a classificação de maneira heroica.

Passo Fundo X Sãojoseense

O Passo Fundo, melhor equipe da primeira fase, teve uma classificação tranquila sobre o São Joseense, vencendo por 5x0 no Paraná e por 5x2 no Rio Grande do Sul, confirmando se favoritismo e  sua vaga nas quartas.

Cruzeiro X Yeesco

No duelo entre Cruzeiro e a Yeesco, a equipe gaúcha venceu o primeiro jogo em Mariana por 3x2, com o gol da vitória saindo nos últimos segundos. No jogo da volta, os gaúchos saíram na frente, mas o Cruzeiro reagiu e empatou após estar perdendo por 2x0, mas a reação não foi suficiente para virar o jogo e a vaga ficou com a Yeesco.

O Campeonato Brasileiro de Futsal é organizado pela Confederação Brasileira de Futsal e SportsHub com patrocínio de Caixa Econômica Federal, Assaí, Sampel, Ampri, Quartzolit, XBri Pneus e Penalty, com apoio de Grupo Águia, Gol e Pallas Turismo.