Brasileiro de Futsal: Fortaleza vence fora de casa, e clássico potiguar termina empatado

01/09/2024

(Crédito: João Moura)

Por Imprensa CBFS• Barueri | SP

Na noite deste sábado, 31, dois jogos fecharam a rodada de ida das Quartas de Final do Campeonato Brasileiro de Futsal.

No primeiro jogo, realizado no Centro de eventos Atílio Fontana, em Concórdia-SC, o time da casa recebeu o Fortaleza e saiu derrotado por 3 a 1. Galinho abriu o placar para o Concórdia com pouco mais de um minuto de jogo. No entanto, ainda no primeiro tempo, Kauê marcou duas vezes, virando o placar para o Leão do Pici.

Na etapa complementar, o experiente Jé ampliou, garantindo a vitória do Fortaleza. Agora, o Leão jogará em casa na próxima partida, marcada para o dia 10 de setembro, na Arena CFO, precisando apenas de um empate para se classificar. Já o Concórdia precisará vencer no tempo regulamentar para forçar a prorrogação. Em caso de empate na prorrogação, a decisão vai para os pênaltis.

No segundo jogo da noite, em um clássico potiguar, o Apodi recebeu o América de Natal. Esta foi a segunda vez que as equipes se enfrentaram nesta competição, sendo que o primeiro encontro, na fase de grupos, também terminou empatado em 1 a 1. No jogo deste sábado, o América saiu na frente com um gol de Dede, aos 6 minutos do primeiro tempo. O Apodi, jogando em casa, não desistiu e conseguiu o empate com Maiquinho, já na reta final da partida. O jogo da volta será no dia 7 de setembro, em Natal. Quem vencer, avança. Em caso de novo empate, a decisão será na prorrogação e, se necessário, nos pênaltis.

Sport vence; Yeesco e Acel empatam

Os outros dois jogos da ida das Quartas de Final já foram concluídos. Na quinta-feira, 29, o Sport Recife venceu o Passo Fundo por 2 a 1, saindo em vantagem. Já na sexta-feira, 30, Yeesco e Acel empataram em 1 a 1 em um jogo realizado em Tapera, RS.

As 8 equipes das Quartas de Final do Brasileirão fazem uma espécie de “duelo” entre nordeste e sul, com 4 equipes representando cada região. Nos confrontos temos dois duelos interregionais, e dois clássicos regionais. Nos duelos Nordeste X Sul, a vantagem para os nordestinos em ambos os confrontos. Nos jogos entre equipes da mesma região, tivemos empates.

Programação - Jogos de Volta - Quartas de Final

05/09 às 20h - Passo Fundo x Sport Recife – Arena Comercial – Passo Fundo-RS
06/09 às 20h - Acel Chopinzinho x Yeesco Futsal – Deonisto Debona – Chopinzinho-PR
07/09 às 10h: América-RN x Apodi – Nélio Dias – Natal-RN
10/09 às 19h: Fortaleza x Concórdia – Arena CFO – Fortaleza-CE

Todos os jogos contam com transmissão ao vivo no canal do YouTube da CBFS.

O Campeonato Brasileiro de Futsal é organizado pela Confederação Brasileira de Futsal e SportsHub com patrocínio de Caixa Econômica Federal, Assaí, Sampel, Ampri, Quartzolit, XBri Pneus e Penalty, com apoio de Grupo Águia, Gol e Pallas Turismo.