Em casa, ACBF vira contra o Lages Futsal e estreia com vitória na Copa Sul

10/09/2024

(Foto: Lucka Cyriaco)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

A ACBF (RS) venceu o Lages Futsal (SC), de virada, por 4 a 1 e conquistou os primeiros três pontos no grupo 2 da Copa Sul. Os gols da vitória gaúcha foram anotados por Barbosinha (2x), Léo e Rafael Rato nesta terça-feira (10 de setembro), em Carlos Barbosa (RS). o único gol lageano foi feito por Isac.

O Lages volta à quadra nesta quarta (11), para enfrentar o Ser Santiago (RS), às 18h, com transmissão da CBFS TV. Enquanto a ACBF encara a Acel Chopinzinho (PR), às 20h, ao vivo pelo Band Sports e CBFS TV.

Primeiro tempo

O jogo começou movimentado e o Lages precisou de 30 segundo para abrir o placar. Christian fez o pivô e rolou para Isac encher o pé e balançar as redes do time da casa. Com o gol sofrido, a ACBF se lançou ao ataque e pressionava o time lageano, mas parava nas boas defesas do goleiro Eric. Aos 17, Barbosinha, de cabeça, deixou tudo igual para os gaúchos. Aos 19, após bate-rebate, a bola sobrou para Léo que virou o jogo e levou a vantagem de 2 a 1 para o vestiário da ACBF.

Segundo tempo

A ACBF voltou para a segunda etapa com a mesma postura ofensiva do primeiro tempo, porém Eric continuava fechando o gol. Já o Lages usava a estratégia de se defender e explorar os contra-ataques. Aos oito, a alternativa gaúcha para furar o bloqueio lageano foi o chute de longa distância, Rafael Rato, encheu o pé de fora da área e acertou o ângulo para anotar o terceiro. Aos 17, após bela troca de passes, Barbosinha surgiu livre no meio da área para marcar o quarto e dar números finais à partida.