Jaraguá e Joaçaba ficam no empate no clássico catarinense válido pela Copa Sul

11/09/2024

(Foto: Lucka Cyriaco)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

O Jaraguá (SC) e o Joaçaba (SC) empataram em 1 a 1 pela segunda rodada do grupo 1 da Copa Sul, nesta quarta-feira (11 de setembro), em Carlos Barbosa (RS). Com o resultado, a Locomotiva Amarela vai a quatro pontos e segue na liderança do grupo, já o Joaçaba vai a dois e permanece em 3ª, ainda com chances de classificação.

O Joaçaba volta à quadra nesta quinta (12), para enfrentar o Campo Mourão (PR), às 14h, com transmissão da CBFS TV e Band Sports. Enquanto o Jaraguá encara o Sercesa (RS), às 18h, ao vivo pela CBFS TV.

Primeiro tempo

O clássico catarinense começou com muita intensidade e boas chances para os dois lados. Durante todo o primeiro tempo, o jogo foi equilibrado. Ambas as equipes trabalhavam bem a bola e chegavam com perigo ao gol adversário, porém pecavam nas finalizações e paravam nas boas defesas dos goleiros Nicolas e Bruno. Nos minutos finais, os times adotaram uma postura mais ofensiva para tentar levar uma vantagem para o vestiário, mas não conseguiram balançar as redes e a etapa inicial acabou zerada.

Segundo tempo

O segundo tempo começou movimentado. Logo aos dois minutos, Bruno derrubou Neném Ribeiro dentro da área. Pênalti para o Jaraguá. Felipe foi para a cobrança e parou na defesa de Léo Parizotto, que entrou para defender a penalidade. A defesa animou o Joaçaba que passou a empurrar o adversário para a quadra de defesa. No decorrer do jogo, o Jaraguá foi equilibrando as ações do jogo.

Aos 15 minutos,  em um lançamento para a quadra de ataque, Yan aproveitou a indefinição entre o marcador e Bruno, para abrir o placar para o Jaraguá. Um minuto mais tarde, tiro livre para o Joaçaba após a sexta falta do adversário. Júlio foi para a cobrança e parou na defesa de Nicolas. Nos minutos finais o Joaçaba optou por jogar com goleiro-linha e chegou ao gol de empate com Evandro, restando dois minutos para o fim, dando números finais à partida.