Joaçaba é superado pelo Campo Mourão e equipes se despedem da Copa Sul na fase de grupos

12/09/2024

(Foto: Lucka Cyriaco)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

O Campo Mourão (PR) venceu o Joaçaba (SC) por 3 a 1 pela última rodada do grupo 1 da Copa Sul. Os gols da vitória foram anotados por Vitor Hugo, Selbach e Tom nesta quinta-feira (12 de setembro), em Carlos Barbosa (RS). Com o resultado, o time gaúcho conquista a primeira vitória na competição e encerra sua participação em 3ª, com três pontos, enquanto os catarinenses terminam a competição em 4ª, com dois pontos conquistados.

As semifinais vão ocorrer nesta sexta-feira (13 de setembro), às 18h e 20h. Os dois confrontos terão transmissão ao vivo pela CBFS TV no Youtube e pelo canal Band Sports na TV fechada.

Primeiro tempo

Ainda sonhando com a classificação, o Joaçaba precisava vencer o jogo e entrou em quadra pressionando o Campo Mourão, que já não tinha mais chances para avançar à próxima fase.  Aos poucos os paranaenses foram equilibrando as ações do jogo e chegaram ao gol aos 15 minutos. Após rebote do goleiro Bruno, Vitor Hugo balançou as redes e tirou o zero do placar.

Com o gol sofrido, o Joaçaba estava se despedindo da competição na fase de grupos. Então, se lançou ao ataque para buscar a igualdade ainda no primeiro tempo, mas não foi feliz nas finalizações e o Campo Mourão levou a vantagem de 1 a 0 para o vestiário paranaense.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o duelo continuou intenso. O Joaçaba corria contra o relógio, enquanto o Campo Mourão, com a vantagem, administrava bem o resultado. Aos dez, Vitor Hugo deu um carrinho dentro da área de defesa e a bola bateu no braço, pênalti para os catarinenses. Jânio foi para a cobrança e deixou tudo igual no placar.

Restando três minutos para o apito final, o Joaçaba optou por jogar com goleiro-linha, mas quem marcou foi o Campo Mourão, em roubada de bola, Selbach marcou o segundo para os paranaenses. No lance seguinte, em mais um contra-ataque dos paranaenses, Tom marcou o terceiro e deu números finais à partida.