Jaraguá vence o Sercesa e encerra fase de grupos da Copa Sul na liderança

12/09/2024

(Foto: Lucka Cyriaco)

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

O Jaraguá (SC) venceu o Sercesa (RS) por 2 a 1 pela última rodada do grupo 1 da Copa Sul. Os gols da vitória foram anotados por Yan e Guilherme nesta quinta-feira (12 de setembro), em Carlos Barbosa (RS). Com o resultado, os catarinenses vão a sete pontos e se classificam na liderança do grupo, enquanto os gaúchos permanecem com quatro e passam em 2ª.

Agora, as equipes aguardam o resultado de ACBF e Ser Santiago para conhecer o adversário do mata-mata. As semifinais vão ocorrer nesta sexta-feira (13 de setembro), às 18h e 20h. Os dois confrontos terão transmissão ao vivo pela CBFS TV no Youtube e pelo canal Band Sports na TV fechada.  A ACBF (RS) por ser mandante, tem direito de escolha no horário que prefere jogar.

Primeiro tempo

Já classificados, Jaraguá e Sercesa entraram em quadra para definir quem seria líder e vice-líder do grupo para a formação do mata-mata. Logo aos dois minutos, com um chute de primeira, de fora da área, Yan abriu o placar para os catarinenses. O atual campeão dominou toda a primeira etapa, mas não conseguiu converter em gols as oportunidades e foi para o vestiário com o 1 a 0.

Segundo tempo

Para a segunda etapa, o Sercesa voltou mais ofensivo, porém no decorrer da partida, o Jaraguá foi equilibrando as ações do jogo. Aos 12, Bruninho acertou a trave e por pouco não ampliou o marcador para os catarinenses. Aos 16, após bela troca de passes, Guilherme surgiu livre no meio da área e anotou o segundo para o Jaraguá. Nos minutos finais, os gaúchos optaram por jogar com goleiro-linha e diminuíram o placar aos 18, com Murilo. O gol animou o Sercesa que seguiu pressionando, mas o Jaraguá segurou as investidas do adversário e garantiu a vitória.