Alê Falcone marca nos segundos finais, Atlântico vence o Fortaleza e larga na frente na decisão da Copa do Brasil

22/09/2024

(Foto: Edson Castro )

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

Gols, viradas e emoção até o último segundo, assim foi o jogo de ida da final da Copa do Brasil entre Atlântico Erechim (RS) e Fortaleza (CE). Com um gol nos segundos finais, os gaúchos levaram a melhor por  4 a 3. Deivão (2x), Pedrinho e Alê Falcone anotaram os gols da vitória neste domingo (22 de setembro), em Erechim (RS).

Com a vitória , o Galo de Erechim leva a vantagem do empate para o confronto de volta marcado para 29 de setembro, em Fortaleza (CE). Já o Laion precisa vencer no tempo normal para forçar a prorrogação e seguir sonhando com o título.

Primeiro tempo

Jogando em casa, o Atlântico iniciou a partida com pressão na quadra ofensiva e com boas oportunidades para abrir o placar. O confronto era ataque contra defesa e o Fortaleza segurava as investidas do adversário através de faltas e nas boas defesas do goleiro Anderson.

Com a pressão gaúcha, os cearenses optaram pela ligação direta para a quadra de ataque para tentar surpreender e a jogada deu certo através da lei do ex. Nardinho fez um lançamento, Jé girou e encheu o pé para abrir o placar.

No lance seguinte, quase o segundo, em uma roubada de bola, o Fortaleza saiu no contra-ataque, Nardinho acertou a trave e a bola voltou livre nos pés de Gigante, que mandou para fora com o gol vazio. Aos 17, veio o empate. Em uma jogada trabalhada, Pedrinho encontrou Deivão, que empurrou a bola para o fundo das redes, deixou tudo igual e levou o 1 a 1 para o vestiário.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Galo de Erechim precisou de um minuto para virar o jogo. Em tabela entre Pedrinho e Deivão, o camisa 20 balançou as redes e colocou o Atlântico à frente do placar. O duelo era equilibrado, porém muito faltoso. Aos 13, Vagner recebeu o segundo cartão amarelo após cometer uma falta e foi expulso, deixando o Atlântico com um jogador a menos, a falta foi a 5ª do time gaúcho, que ficou estourado sem poder mais cometer infrações.

Aos 15, quando o Fortaleza pressionava o Galo na quadra de ataque, Juninho marcado por dois jogadores conseguiu ajeitar a bola para Bob chutar cruzado, acertar o ângulo e deixar tudo igual. Aos 17, Pedrinho com um chute de primeira de fora da área, marcou um golaço e colocou o Atlântico à frente do marcador. Gol que fez o Fortaleza colocar goleiro-linha. Na primeira jogada com um jogador a mais na quadra de ataque, Nardinho arriscou um chute rasteiro de fora da área e deixou tudo igual.

Quando restavam três segundos para o apito final, Alê Falcone arriscou um lançamento no último lance do jogo, encobriu o goleiro Anderson e marcou o gol da vitória gaúcha na partida.