Atlântico Erechim vence o Fortaleza no Ceará e conquista título inédito da Copa do Brasil

29/09/2024

(Foto: Edson Castro )

Por Lucia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP

O Atlântico Erechim (RS) entrou na galeria de campeões da Copa do Brasil, neste domingo (29 de setembro). O time gaúcho venceu o Fortaleza (CE), por 3 a 2, com gols de Deivão, Suelton e Vilela, e conquistou o título inédito da competição no Ceará.

Com a vitória por 4 a 3 no jogo de ida, um empate bastava para o Galo de Erechim, porém os gaúchos viraram a partida em cima do Laion e levaram a taça para o Rio Grande do Sul. Ambas as equipes estão classificadas para a Supercopa em 2025, torneio classificatório para a Libertadores. Com o título, o Atlântico recebe ainda a oportunidade de jogar o Campeonato Brasileiro de Futsal na próxima temporada.

Primeiro tempo

O confronto iniciou estudado pelas equipes e as ações do jogo estavam equilibradas, porém a partida estava tensa e muito faltosa. Aos 17 minutos, a melhor oportunidade da partida até então. Jackson Samurai arriscou um chute de fora da área, a bola desviou em Jé e explodiu no travessão.

Aos 18, Pedrinho cometeu a sexta falta do Galo no duelo ao derrubar Nardinho. Tiro livre para o Laion. Valdin foi para a cobrança, balançou as redes, abriu o placar para o Fortaleza e levou a vantagem de 1 a 0 para o time da casa.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, quem precisava correr atrás do resultado era o Galo de Erechim. Logo no início quase o gol de empate. William deu uma cavadinha para fazer um golaço, mas Nardinho tirou a bola, de cabeça, em cima da linha do gol.

Aos dez, gol anulado e reclamação. William cobrou escanteio e Pedrinho desviou para o fundo das redes, porém a bola estava em movimento em cima da linha e o gol foi anulado. Aos 14, veio o empate. Deivão aproveitou o rebote do goleiro para balançar as redes e deixar tudo igual.

Aos 15, Vilela arriscou um chute do meio da quadra, marcou um golaço e virou o jogo para o Galo de Erechim. Um minuto mais tarde, veio a resposta. Jogando com goleiro-linha, Nardinho encheu o pé de fora da área, a bola passou entre as pernas de Alê Falcone e parou no fundo das redes.